Содержание
Как правильно сушить зелень в духовке?
На солнце зелень сушить нельзя – от этого она теряет цвет и крошится.
Можно сушить зелень в духовке.
Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне.
Первые 2–3 часа сушат при температуре 35–40 °С.
Как можно сушить зелень в микроволновке?
Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть.8 июн. 2012 г.
Как правильно сушить травы в духовке?
Можно сушить травы на противне, положив их на бумажное полотенце и укрыв сверху другим полотенцем. Второй способ — сушка в духовке или в микроволновой печи. В микроволновой печи достаточно 5-ти минут. В духовке — 2-3-х часов при температуре 40 градусов.
Как правильно сушить в духовке укроп?
Метод 2 Как высушить укроп в духовке
- Соберите свежий укроп, как в первом методе.
- Промойте, вытрите укроп и дайте ему время высохнуть.
- Разогрейте духовку до 43 °С или меньше.
- Положите на противень вощеную бумагу.
- Отправьте противень в духовку.
- Регулярно следите за укропом.
- Можете вынуть укроп с духовки и дать остыть.
Как правильно сушить петрушку в духовке?
Метод 1 Сушка петрушки в духовке
- Помойте свежую петрушку в холодной воде.
- Положите лист бумаги на противень.
- Поместите петрушку в духовку.
- Сушка должна продолжаться 2-4 часа.
- Выньте петрушку из духовки.
- Положите сушеную измельченную петрушку в контейнер для хранения.