Как сушить зелень в домашних условиях?

Как правильно сушить зелень в духовке?

На солнце зелень сушить нельзя – от этого она теряет цвет и крошится.

Можно сушить зелень в духовке.

Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне.

Первые 2–3 часа сушат при температуре 35–40 °С.

Как можно сушить зелень в микроволновке?

Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть.8 июн. 2012 г.

Как правильно сушить травы в духовке?

Можно сушить травы на противне, положив их на бумажное полотенце и укрыв сверху другим полотенцем. Второй способ — сушка в духовке или в микроволновой печи. В микроволновой печи достаточно 5-ти минут. В духовке — 2-3-х часов при температуре 40 градусов.

Как правильно сушить в духовке укроп?

Метод 2 Как высушить укроп в духовке

  • Соберите свежий укроп, как в первом методе.
  • Промойте, вытрите укроп и дайте ему время высохнуть.
  • Разогрейте духовку до 43 °С или меньше.
  • Положите на противень вощеную бумагу.
  • Отправьте противень в духовку.
  • Регулярно следите за укропом.
  • Можете вынуть укроп с духовки и дать остыть.

Как правильно сушить петрушку в духовке?

Метод 1 Сушка петрушки в духовке

  1. Помойте свежую петрушку в холодной воде.
  2. Положите лист бумаги на противень.
  3. Поместите петрушку в духовку.
  4. Сушка должна продолжаться 2-4 часа.
  5. Выньте петрушку из духовки.
  6. Положите сушеную измельченную петрушку в контейнер для хранения.