Как сохранить зелень в домашних условиях?

Как хранить зелень чтобы она не завяла?

Если зелень свежая-в банку и плотно закройте крышкой и в холодильник (зелень должна быть сухой).

В слабо влажном полотенце или ветхой ткани, потом завернуть в газету и в холодильник.

Недели две, как с куста сорванная.

Я ее кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет завязываю так, что бы в нем остался воздух (как шарик).13 мар.

2013 г.

Как дольше сохранить свежую зелень?

Важно! Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук. Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник. Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими.10 июл. 2017 г.

Как сделать зелень свежей?

Как освежить увядшую зелень: 4 способа

  • Чтобы вернуть зелени свежий вид, поместите ее на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом — 1 ч.
  • Сполосните петрушку не в холодной, а в теплой воде — это сделает ее ароматнее.
  • Увядшие листья салата можно освежить, поместив их на 15 минут в теплой воде.

Ещё

10 июл. 2017 г.

Как лучше всего заморозить зелень?

Замораживать зелень легко. Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2−3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности.